從求職競爭力淺談公務員人力需求下降

求職競爭力淺談公務員人力需求下降

公務員留不住,事實上就是一種政府,無力感的表現,稱為公僕,公僕本身就是一種僕人的意思,既然是僕人,那麼工作的尊嚴就相對的比較低了,年紀輕高學歷離職自然就會比較高,因為,年輕人,他的心裡,比較沒有磨練,也就很容易離開公務員的位置,公務員真的是鐵飯碗嗎,公務員是社會安定的一個基礎,一定要好好的把握求職競爭力,好好的照顧,那麼不是公務員的年輕人呢?有好的學習求職競爭力與知識,不可謂不重要!





今年前8 1699名公務員遞辭呈 優秀公僕留不住 施政品質降
郭建伸台北報導
20171023 上午5:50
中國時報【郭建伸台北報導】
公務員是不少人稱羨的鐵飯碗,民眾考取公職更得煞費苦心,不過立法院預算中心評估報告指出,近5年公務人員離職率有升高趨勢,又以年輕、高學歷者比率較高,恐不利公務人力素質的提升。根據統計,近5年離職總人數為13839人,離職率從民國1010.72%,攀升至1050.86%。
我國公務員總數每年約在347000人,男性約20餘萬人,女性約14餘萬人,人事總處也將「提升整體待遇管理與福利」列為明年度施政目標,更在「人事行政政策規劃及發展」業務編列2億餘元預算。
不過,預算中心提出警訊表示,公務員離職率逐年攀升,政府應想辦法解決。
年輕高學歷 離職率高
報告指出,民國101年離職人數達2489人,往後逐年攀升,至103年度增為3056人,為近5年最高,105年度略降為2976人;至於今年度,至8月底已有1699人遞出辭呈。
預算中心經過交叉分析指出,地方機關的離職率高於中央機關、女性多於男性,年紀越輕、學歷越高者,也越容易離職。以去年度為例,年紀在30歲以下的公務員離職率最高,達2.71%,若將年齡提升至3140歲,離職率則下降至1.37%,40歲以上則低於0.5%,顯示離職率與年齡呈反比。
預算中心指出,公務人力素質的好壞,攸關服務品質與施政績效,但年輕、高學歷者離職率高,不利公務人力素質之提升,提醒人事總處每年辦理各機關人事行政,甚至編列上億業務預算,應要探究高離職比率的原因並研擬改善方法。
綠委憂 不利社會安定
曾擔任過市府局長的綠委賴瑞隆表示,由於民眾對政府期待越來越高,現在公務員不僅壓力大也不好當,勇於任事的公務員恐還有官司纏身,坦言離職率攀升確實是警訊。他建議,政府可提高經濟誘因,讓優秀的公務員可有更好待遇,並設立冗員的退場機制,才不會有「反淘汰」的狀況。
綠委黃偉哲說,公務員的離職原因得區分是外界經濟誘因,或是本身工作負擔太重,若是前者,行政院日前宣布調薪可能有幫助,但若經調查後發現為後者,政府還是得想辦法看如何解決,畢竟公務員流動率太快,恐不利社會安定發展。