以創業提升生活,年金與知名企業不是薪資保證

創業提升生活,年金與知名企業不是薪資保證

軍改與宏達電,在政策變動之下,產生不穩定性。
與其被動任由雇主決定,不如自行建立賺錢的多重收入系統
據統計,
個人創業前三名行業有:

1、指甲美容加盟

2、太陽能手電筒

3、化妝品店

相關文章:
以創業提升生活,年金與知名企業不是薪資保證

簡單3招作好時間管理



1.軍改影響薪資
國防部今日清晨6時發新聞稿表示,該部已於6月30日依法完成「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」計20萬5837份,經核校及印製作業後,並於昨日完成交寄。

國防部指出,退役袍澤接獲通知函如有疑義,請於收受函件的次日起30日內,繕具訴願書經由國防部或各軍司令部向行政院或國防部提起訴願。

國防部已協同輔導會建立多元管道電話諮詢,並於網站提供有關軍人退撫制度Q&A、懶人包及訴願救濟注意事項等相關訊息,以服務退役袍澤。

國防部今日發新聞稿表示,該部已於6月30日依法完成「已退軍職人員退除給與重新計算...
國防部今日發新聞稿表示,該部已於6月30日依法完成「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」計20萬5837份,經核校及印製作業後,並於昨日完成交寄。

2 裁員影響薪資
宏達電今天表示,繼2018年初開始海外優化組織計畫後,智慧型手機和虛擬實境業務在各市場由單一主管進行統籌管理,今天再度宣布將於台灣地區進行製造部門的組織優化與策略性人力資源配置調整,預計縮減製造部門員工人數共1500人,讓未來能更有效運用資源與專業人力,該計畫預計於9月底前執行完畢。

截至2018年6月,HTC全球員工總數約6450人。

宏達電指出,會善盡企業社會責任,表示最大的善意,全力協助被影響的員工。已於今天向桃園市政府勞動局提出大量解僱勞工計畫書,將依據勞動相關法令規定及程序辦理,並全力協助安排被資遣員工轉業,保障本國勞工權益。


一般人經過正規培訓,只需要半個月的時間便可掌握這種技術,學費僅為2000元左右。再加上你所準備的2-3萬元的啟動資金,一家包括乾裂手護理、指甲彩貼、彩噴、手繪圖案等經營項目的美甲中心便可以順利地建設起來了。1)初期一次性投入儀器設備(光療器、烘乾機、小手盆等)1200;2) 每月開支:美甲材料1000多元;3)鋪租:幾千元到萬元不等;4)人工:一般根據業績靈活提成;5)每月收益:凈收入一般過萬元。
該產品是傳統手電筒的替代品,目前產品主要出口到德國、美國、日本等國家,平均每月銷量可達2萬件。產品在國內上市不到三個月,在山東、大連等城市剛剛銷售。雖然產品價格略高於普通手電,但從使用成本看,可節約電池的費用。而且特別適合野營、郊遊等活動使用。

1)選址:近公交站、近小區;2)投資:起步資金50萬元,一般位置較佳的店面租金約20萬元/年,進貨費控制在10萬元左右,最好能代理一種帶護理服務指導、品牌單一的化妝品,如佰草集等,可避免自己尋找進貨渠道、進設備等一系列繁瑣事務,如果自己單做,進貨方面可先去廣州、深圳等地尋找貨源,先向供貨方說明情況,每種產品先進1-2種樣品,避免進貨費用過多,在品種上,日常用品可多進些,如潤膚、潔膚等基本保養品,而磨砂去死皮霜等則適當少進,這些產品使用人群相對較少。一些必要設備,如導入儀、離子噴霧器、美容床及熱水器等也需配置,花費約需8萬元左右;3)經營:顧客拉顧客,化妝品的利潤十分豐厚,大多數品牌都會給零售商不低於30%的折扣。