18趴有二種,原生18怕已然絕種,不是年金,後面的《自肥18趴》,才是大問題!

18趴有二種,原生18怕已然絕種,不是年金,後面的《自肥18趴》,才是大問題!



如何才是釜底抽薪 解決當前爭議 永遠為子孫開創未來美景與健全國家財政辦法 ?

民國84年實施新的公務人員退休制度,就設計以溫和漸進的方式讓18%走入歷史,未來一二十年,隨著年齡的增長,舊制年資的縮短,消退的速度將越走越快,所以,軍公教18%不是問題。
反而是後來突然冒出《立委》和《政務官》的18%,才是個綿綿無絕期的(大包袱),【立委4年換一批】,【政務官2年換一批】想像一下,20年後會怎樣?50年後會怎樣?100年後會怎樣……?
所以84年以前 公務員可領18趴的人,越來越少,直到10年後幾乎走光光,沒人領 ! 但另一個是逐漸累積,那才真的是大問題!!



政務官(機要人員)靠"選舉當官"。一人得道雞犬升天!那些雞犬就是不需經高考,普考就能當官。只要兩年就好 !

民國93年1月1日
【阿扁政府】訂頒的
【政務人員退職撫卹條例】:
《政務官任滿二年》﹏
《立法委員滿8年》﹏
《地方首長滿8年》﹏
【所有退職金】全部可以領18趴!!

原來人民的納稅錢,國庫就是這麼(被這些人)挖空的!然後 (再找公務勞工基層退休人員) 當替死補洞!這是什麼正義?

當初 阿扁所立法的 (立委,民代,縣市首長,政務官的退職金請領方式),不就是國家財政上真正的元凶?不要每次 讓辛苦的勞工 與基層公務人員,家人之間,朋友之間,如此不堪的互相指責!這不是正義!

小英總統 不就是要林院長來追求公平、正義? 既然已經發現元凶!惡法也是(法)! 就必須改革!一再吹牛要為2300萬國人伸張正義追求公平!卻任憑惡法侵蝕國家財政,這是極不負責任的政務首長!請問林全院長,您有擔當跟智慧要把這些惡法轉正,修法把它取消掉嗎?

朋友們,努力傳!讓大家一起看林全院長怎麼用行動回應!只有這樣,我們才能看見完全執政的政黨真正在為國人著想,而不是 一人升天、雞犬均沾、撈飽喝足、子孫承擔!!



18趴有二種,原生18怕已然絕種,不是年金,後面的《自肥18趴》,才是大問題!